Cordon bleu essen in Aarau
Cordon bleu essen in Aarau

Aarau, die charmante Hauptstadt des Kantons Aargau, bietet Feinschmeckern eine Vielzahl an kulinarischen Erlebnissen. Für Liebhaber des klassischen Cordon bleu hält die Stadt einige herausragende Restaurants bereit, die dieses Gericht in höchster Qualität servieren. Unsere Tipps für tolle Cordon bleu-Ergebnisse in Aarau und Umgebung:

Restaurant Roggenhausen

Eingebettet im Naturidyll des Wildparks Roggenhausen am Stadtrand von Aarau, ist dieses Restaurant ein Paradies für Cordon bleu-Enthusiasten mit grossem Appetit. Die grosszügigen Portionen (bereits die "Lady-Portion" ist überaus gross) und die idyllische Umgebung machen es zu einem besonderen Erlebnis.

Hinweis
Das Restaurant ist aufgrund von Umbauarbeiten bis Frühling 2026 geschlossen.

Restaurant Speck

Mitten in Aarau gelegen, ist das Restaurant Speck für sein Cordon bleu vom Schwein mit Schinken und Freiburger Vacherin bekannt. Die gemütliche Atmosphäre und die sorgfältig zubereiteten Gerichte machen es zu einem beliebten Treffpunkt für Feinschmecker. Mit Beilagen (Saisongemüse & Patate fritte) kostet das Cordon bleu im Speck CHF 39.50.

Restaurant Sportplatz

Dieses Restaurant ist bekannt für seine gutbürgerliche Schweizer Küche und serviert ein hausgemachtes Cordon bleu mit Schinken und 3 verschiedenen Käsesorten in unterschiedlichen Grössen: Das kleinste Cordon bleu bringt ca. 350g auf die Waage (CHF 32.50), während die mittlere Grösse ca. 650g wiegt (CHF 35.50). Besonders Hungrige bestellen das grosse Cordon bleu (1kg, CHF 40.50). Serviert wird das gute Stück mit Pommes Frites. Auf Vorbestellung gibt's statt Schwein auch Kalb.

Waldgasthaus Chalet Saalhöhe

Das Waldgasthaus Chalet Saalhöhe bietet traditionelle Schweizer Gerichte an, darunter auch Cordon bleu. Die rustikale Einrichtung und die idyllische Lage mit toller Sommerterrasse machen es zu einem beliebten Ausflugsziel. Neben Cordon bleu nature vom Schwein (CHF 30.50) oder Kalb (CHF 44.50) gibt es unterschiedliche Füllungen zur Auswahl: Försterart (Käse, Schinken, Champions), Glarnerart (Käse, Schinken und Schabziger), Chrütermandli (Rohschinken, Kräuter und Käse) oder Walliserart (Käse, Schinken, Tomaten und Basilikum). Die Panade kann auf Wunsch glutenfrei geordert werden.

Restaurant Altstadt

Im Herzen der Aarauer Altstadt gelegen, bietet dieses Restaurant ein bayrisches Ambiente und ist bekannt für sein selbstgemachtes Cordon bleu.

Restaurant Fat'n'Happy

Dieses Restaurant liegt etwas ausserhalb von Aarau in Schönenwerd ist für seine grosszügigen Portionen und kreativen Gerichte bekannt. Auf der Speisekarte finden sich Cordon bleus sowohl für den kleinen Hunger (200gr, CHF 28.50), wie auch für Mutige (1000g, CHF 75.50). Eine spezielle Challenge: Wer das Harakiri Cordon bleu (1.5kg, CHF 99) ohne fremde Hilfe in 45 Minuten isst, erhält neben einem Platz auf der Ehrentafel auch einen Essensgutschein.

Restaurant Rohrspatz

Dieses kleine, inhabergeführte Restaurant in Aarau Rohr ist bekannt für seine hervorragenden Cordon bleu, die stets frisch zubereitet werden. Die herzliche Gastfreundschaft der Besitzer Fatos und Orhan trägt zum besonderen Charme des Lokals bei. Reservation empfohlen!

Restaurant Frohsinn

In unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Aarau bietet das Restaurant Frohsinn eine vielfältige Speisekarte mit gutbürgerlicher und mexikanischer Küche. Besonders die verschiedenen Cordon bleu-Spezialitäten erfreuen Liebhaber, unter anderem kann hier ein Cordon bleu mit Mangocurrybutter bestellt werden. Cordon bleu vom Schwein kosten CHF 29.90. Wer Kalb wählt, bezahlt CHF 36.90.